Программа
Узнайте больше о федеральной программе "Электронная Россия" ...
 
Ход программы
Мероприятия, проводимые в рамках реализации программы
 
Конкурсы
Утвержден план-график размещения заказов ...
ОДНОЙ СТРОКОЙ:   В рамках национального проекта "Образование" к Интернету подключены более 95% запланированных образовательных учреждений     "Норбит" заключил контракт на разработку оффлайн-приложения для автоматизированной информационной системы департамента государственного заказа Тверской области    Каждая российская семья к 2010 г. может получить возможность принимать социальный пакет телепрограмм на территории всей страны с высоким качеством - Л. Рейман     Граждане России к 2010 г. смогут получать через сеть Интернет основные социальные государственные услуги - Л. Рейман     ЗАО "Электро-Ком" завершила подключение к платежной системе e-port     РегионКом" выиграл конкурс на поставку аппаратно-программного комплекса для системы "Мониторинг национальных проектов" в Пензенской области, стоимость проекта – 1,2 млн. руб.     "ЦентрТелеком" и "РТКомм.РУ" завершили подключение школ к Инетрнету в 10 областях Центрального федерального округа в рамках нацпроекта "Образование"     Мининформсвязи планирует к 2010 г. увеличение почти в 2 раза до 30 единиц количества персональных компьютеров на 100 человек     Департамент информации правительства Ленинградской области и компания "Яндекс" заключили соглашение об информационном сотрудничестве     Правительство РФ одобрило концепцию формирования "Электронного правительства" до 2010 г.    ОАО "Старт Телеком" заключила контракт на строительство телемедецинской сети в Ленинградской области     В Воронежской области начал работу информационный Интернет-портал администрации региона     "Таттелеком" планирует в 2007 г. инвестировать 23,4 млн. руб. на развитие универсальных услуг связи в Верхнеуслонском и Зеленодольском районах Татарстана     Администрация Нижегородской области планирует обеспечить доступ к интернет-порталу по оказанию услуг населению через терминалы в местах общественного доступа     "Академия АйТи" выпустила 27 первых слушателей учебного курса "Основы компьютерной грамотности", сертифицированных по международной программе ECDL  
о портале
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ - РЕГИОНАМ
на главную портала
в избранное
карта портала
помощь
ПОИСК
 •  Расширенный поиск
Новости
E-Russia
Ход программы
Пресс-центр
Министерство
Вопрос-ответ
В данном разделе Вы можете задать вопросы руководителям федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002–2010 гг.)" относительно ее целей, задач и перспектив реализации на федеральном, региональном или на местном уровнях.
Голосование
Какие направления ФЦП «Электронная Россия» вам известны?
Электронное правительство
Электронный документооборот
Информатизация учебных заведений
Дистанционное образование
Телемедицина

Текущие результаты
Другие проводимые голосования
Форумы
Форум ФЦП Электронная Россия

Форум Информатизация федеральных органов власти

Форум Информатизация регионов
Поделись опытом
Если Вы имеете опыт информатизации бизнес-процессов в предприятиях и госструктурах, то заполните предлагаемую форму. Ваш опыт очень важен для нас.
Ссылки

Федеральные целевые программы

Министерство образования и науки РФ

Высшая школа экономики

НТЦ ИРМ

Журнал «Сети и системы связи»





Новости
Мониторинг СМИ
Власть будет работать как компьютер
Государственная программа «Электронная Россия» становится инструментом для совершенствования самого государства. После того, как все министерства и ведомства были с избытком оснащены компьютерной техникой, чиновники вспомнили, что одна из главных целей программы «Электронная Россия» состоит в повышении эффективности госуправления.
В ближайшее время правительственная комиссия по административной реформе планирует изучить нынешнюю практику использования информационных технологий в системе государственного управления и сформулировать предложения по интеграции ведомственных информационных систем и созданию «электронного правительства». Концепция «электронного правительства» предполагает не только оснащение чиновников компьютерами, но и большую информационную открытость государства, а также формализацию всех управленческих процедур. Если «электронное правительство» станет реальностью, то любой Интернет-пользователь сможет увидеть на своем мониторе весь несекретный документооборот министерств. Кроме того, все контакты с госструктурами по поводу получения всевозможных разрешений, справок и лицензий также могут быть полностью перенесены в Интернет. Движение к «электронному правительству» идет одновременно по нескольким направлениям.
С одной стороны, ведомства утверждают формальные процедуры принятия управленческих решений — так называемые административные регламенты. С другой, правительство пытается разработать некие общие или стандартные требования к сбору и представлению ведомственной информации. И, наконец, государство не оставляет заботу о техническом оснащении собственной структуры управления.
В конце мая правительство обязало федеральные ведомства ежегодно представлять в Мининформсвязи сведения об использовании информационных технологий. Кроме того, предоставлять аналогичную информацию Мининформсвязи рекомендовано Администрации Президента РФ, палатам Федерального Собрания, Счетной палате, Верховному суду, Центральной избирательной комиссии, Генпрокуратуре. Постановление Правительства, «О создании системы мониторинга использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти» предполагает также создание стандартного «опросного листа» с перечнем сведений об использовании ИТ в работе органов власти и определяет порядок представления их в электронном виде.
В начале июня в Совете Федерации и на коллегии Мининформсвязи состоялось обсуждение перспектив создания «электронного правительства» в России. Концепцию информационно-технологического обеспечения государственной деятельности и формирования «электронного правительства» для обсуждения коллегией министерства представили глава Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин и директор департамента Мининформсвязи Максут Шадаев. Доклад Владимира Матюхина прозвучал и в Совете Федерации, где состоялся семинар-совещание «Использование современных информационно-коммуникационных технологий в целях обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления». На семинаре обсуждались политические, юридические и технические аспекты перехода к концепции «электронного правительства» в работе органов государственной власти и местного самоуправления. Участники семинара выделили три основных направления, где может проявиться общественно-полезный эффект от применения информационно-коммуникационных технологий в госуправлении: повышение прозрачности работы госаппарата, снижение бремени госрегулирования для бизнеса и граждан, сокращение расходов федерального и региональных бюджетов. Весьма вероятно, что именно эти проблемы общественно-полезной эффективности применения ИКТ в госуправлении и станут главной темой дискуссий ведомств при создании планов формирования «электронного правительства» в России.
 
Politcom.ru
Михаил Сергеев
14 июня 2006
15 июня 2006

Статьи в разделе

Битва за школы: создается второй Linux-альянс
31 августа 2007
Ранцы - легкие, ЕГЭ - по желанию
31 августа 2007
В России всего тысячу школ не подключили к Интернету
30 августа 2007
Архив
Актуально
Уважаемые посетители!

Открыта мобильная версия интернет-портала "Электронная Россия". Узнать последние новости вы можете набрав в браузере мобильного телефона www.e-rus.mobi


Приглашаем вас принять участие в развитии портала «Электронная Россия», ответив на ряд вопросов.


На портале ФЦП «Электронная Россия» открыты RSS-каналы.
 
Мониторинг СМИ
Битва за школы: создается второй Linux-альянс

31 августа 2007

Ранцы - легкие, ЕГЭ - по желанию

31 августа 2007

В России всего тысячу школ не подключили к Интернету

30 августа 2007

Подписка

Анонсы
События
Лента новостей
ИТ-парки
Имя:
e-mail:

 
Госзаказчики

Министерство информационных технологий и связи РФ – госкоординатор

Министерство экономического развития и торговли РФ

Федеральное агентство по информационным технологиям

Федеральное агентство по образованию

Федеральное агентство по науке и инновациям

Федеральное агентство по промышленности

Федеральное космическое агентство

 Федеральная служба охраны

  Карта сайта • О портале •  Все права защищены