Программа
Узнайте больше о федеральной программе "Электронная Россия" ...
 
Ход программы
Мероприятия, проводимые в рамках реализации программы
 
Конкурсы
Утвержден план-график размещения заказов ...
ОДНОЙ СТРОКОЙ:   ИТ-компания "Систематика" выиграла тендер на развитие системы управления и мониторинга инфраструктуры электронного казначейства финансового управления г. Санкт-Петербурга     В рамках национального проекта "Образование" к Интернету подключены более 95% запланированных образовательных учреждений     "Норбит" заключил контракт на разработку оффлайн-приложения для автоматизированной информационной системы департамента государственного заказа Тверской области    Каждая российская семья к 2010 г. может получить возможность принимать социальный пакет телепрограмм на территории всей страны с высоким качеством - Л. Рейман     Граждане России к 2010 г. смогут получать через сеть Интернет основные социальные государственные услуги - Л. Рейман     ЗАО "Электро-Ком" завершила подключение к платежной системе e-port     РегионКом" выиграл конкурс на поставку аппаратно-программного комплекса для системы "Мониторинг национальных проектов" в Пензенской области, стоимость проекта – 1,2 млн. руб.     "ЦентрТелеком" и "РТКомм.РУ" завершили подключение школ к Инетрнету в 10 областях Центрального федерального округа в рамках нацпроекта "Образование"     Мининформсвязи планирует к 2010 г. увеличение почти в 2 раза до 30 единиц количества персональных компьютеров на 100 человек     Департамент информации правительства Ленинградской области и компания "Яндекс" заключили соглашение об информационном сотрудничестве     Правительство РФ одобрило концепцию формирования "Электронного правительства" до 2010 г.    ОАО "Старт Телеком" заключила контракт на строительство телемедецинской сети в Ленинградской области     В Воронежской области начал работу информационный Интернет-портал администрации региона     "Таттелеком" планирует в 2007 г. инвестировать 23,4 млн. руб. на развитие универсальных услуг связи в Верхнеуслонском и Зеленодольском районах Татарстана     Администрация Нижегородской области планирует обеспечить доступ к интернет-порталу по оказанию услуг населению через терминалы в местах общественного доступа   
о портале
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ - РЕГИОНАМ
на главную портала
в избранное
карта портала
помощь
ПОИСК
 •  Расширенный поиск
Новости
E-Russia
Ход программы
Пресс-центр
Министерство
Вопрос-ответ
В данном разделе Вы можете задать вопросы руководителям федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002–2010 гг.)" относительно ее целей, задач и перспектив реализации на федеральном, региональном или на местном уровнях.
Голосование
Какие направления ФЦП «Электронная Россия» вам известны?
Электронное правительство
Электронный документооборот
Информатизация учебных заведений
Дистанционное образование
Телемедицина

Текущие результаты
Другие проводимые голосования
Форумы
Форум ФЦП Электронная Россия

Форум Информатизация федеральных органов власти

Форум Информатизация регионов
Поделись опытом
Если Вы имеете опыт информатизации бизнес-процессов в предприятиях и госструктурах, то заполните предлагаемую форму. Ваш опыт очень важен для нас.
Ссылки

Федеральные целевые программы

Министерство образования и науки РФ

Высшая школа экономики

НТЦ ИРМ

Журнал «Сети и системы связи»





Новости
Мониторинг СМИ
Деньги в обмен на открытия
Дмитрий Литовкин  "Нам нужны конкретные шаги, направленные на повышение эффективности инновационной политики" - такую задачу поставил первый вице-премьер Сергей Иванов в среду на совещании в Научном парке МГУ по вопросам деятельности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Смысл существования фонда - развитие инновационных технологий, которые могли бы вывести отечественную экономику из экспортно-сырьевой зоны. Простой пример. Сейчас в США доля грантового финансирования науки составляет более четверти всех выделяемых средств, а в Европе этот показатель планируется довести до 20%. В России же, как всегда, все куда скромнее - грантовских денег в нашей науке 8%. "Этого явно недостаточно", - считает Иванов.
Первый вице-премьер убежден: для устойчивого инновационного развития отечественной экономики необходимо иметь систему гибких финансовых механизмов, которые "обеспечивали бы ресурсную подпитку наиболее квалифицированных исследовательских коллективов и "продвинутых" фирм, а также позволяли существенно сократить путь от рождения научной идеи до ее практического воплощения в производстве".
- Основой подобной системы, как показывает и зарубежный, и наш, уже достаточно большой опыт, является именно конкурсное финансирование инновационных проектов через сеть специализированных фондов, - говорит Сергей Иванов. - То есть таких, как Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Интересно, что один из таких фондов, о которых рассказывал первый вице-премьер, заработает уже в этом году. Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий начнет свою работу в конце текущего года. Этот фонд создается в соответствии с постановлением правительства РФ от 9 августа 2006 г. N 476.
Глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман, рассказывая о детище министерства, на прошлой неделе заявил, что документы для учреждения фонда направлены в соответствующие ведомства, а средства для государственного финансирования работы фонда предусмотрены в федеральном бюджете 2007 года в размере 1,5 миллиарда рублей.
Предполагается, что фонд будет финансировать конкретные проекты развития информационно-коммуникационных технологий. А по мере привлечения частных инвесторов планируется постепенный выход государства из капитала фонда. Окончательный выход государства из уставного капитала фонда запланирован к 2010 г.
Говоря о фонде на прошедшем заседании правительства, Леонид Рейман дал понять, что в настоящее время есть понимание, какие проекты необходимо финансировать в приоритетном порядке.15:29 30.08.07


Известия.ру
30 августа 2007

03 сентября 2007

Статьи в разделе

После подключения школ к интернету первые два года трафик будет оплачиваться из федерального бюджета, затем - из регионального
11 сентября 2007
Интернет-инвесторы хотят больше Web 2.0
11 сентября 2007
ИТ - услуги на три миллиарда
10 сентября 2007
Архив
Актуально
Уважаемые посетители!

Открыта мобильная версия интернет-портала "Электронная Россия". Узнать последние новости вы можете набрав в браузере мобильного телефона www.e-rus.mobi


Приглашаем вас принять участие в развитии портала «Электронная Россия», ответив на ряд вопросов.


На портале ФЦП «Электронная Россия» открыты RSS-каналы.
 
Мониторинг СМИ
После подключения школ к интернету первые два года трафик будет оплачиваться из федерального бюджета, затем - из регионального

11 сентября 2007

Интернет-инвесторы хотят больше Web 2.0

11 сентября 2007

ИТ - услуги на три миллиарда

10 сентября 2007

Подписка

Анонсы
События
Лента новостей
ИТ-парки
Имя:
e-mail:

 
Госзаказчики

Министерство информационных технологий и связи РФ – госкоординатор

Министерство экономического развития и торговли РФ

Федеральное агентство по информационным технологиям

Федеральное агентство по образованию

Федеральное агентство по науке и инновациям

Федеральное агентство по промышленности

Федеральное космическое агентство

 Федеральная служба охраны

  Карта сайта • О портале •  Все права защищены